首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

扎实抓好党纪学习教育 推动人大工作更好服务发展大局

发布时间: 2024- 05- 11 16: 00浏览次数:

扎实抓好党纪学习教育 推动人大工作更好服务发展大局

市人大常委会及机关党纪学习教育主题党课报告会举行 林建国作主题党课辅导报告

  5月10日,市人大常委会及机关党纪学习教育主题党课报告会举行。市人大常委会党组书记、主任林建国以《扎实抓好党纪学习教育 推动人大工作更好服务发展大局》为题,为全体机关干部职工上了一堂生动的党课。

  市人大常委会党组成员、副主任罗军主持报告会。市人大常委会副主任周治端,党组成员、副主任刘道泸、蔡君,党组成员、秘书长提名人选周国顺参加报告会。

  林建国在讲党课时指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订释放的全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,认真体会《条例》内容所蕴含的全面从严要求和自我革命思路举措,严格遵守《条例》主旨要求和规定要求,切实做到认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪。

  林建国对今年以来人大机关工作给予肯定。他强调,人大肩负着宪法和法律赋予的重要职责,是经济社会发展和民主法治建设中的重要力量。全市各级人大组织和人大代表要旗帜鲜明讲政治,始终围绕市委决策部署和全市中心工作,依法履行法定职责,积极主动担当作为,为高质量发展建设共同富裕试验区作出更大贡献。

  林建国还就进一步完善常委会服务保障、常委会党组会议议事规则、机关学习制度、机关工作制度、办文程序,进一步加强调研监督、代表工作、宣传工作、文稿质量、工作统筹、纪律建设,提出了明确要求,对近期相关重点工作进行了安排。(市融媒体中心记者 莫贯 曾海峰)